Что такое Alopecia Universalis?

Alopecia Universalis (AU) – это условие, отличающееся полной потерей волос на теле и скальпе. Это более редкая форма и продвигает тип очаговой алопеции, недуг, который производит круглые пятна выпадения волос. Хотя точная причина АС еще не полностью понята, считается, что это аутоиммунное состояние, при котором иммунная система человека ошибочно атакует и разрушает их волосяные фолликулы. Считается, что взаимодействие между экологическими и генетическими факторами играет роль в начале состояния. Существует никакого известного лечения для AU, но иногда рост волос может произойти сам по себе, даже после многих лет.
 
<Сильный> Симптомы
AU описывается полной потерей волос как на голове, так и на теле. Большинство людей с АС не имеют других симптомов и признаков, но некоторые могут столкнуться с жжением или зудом. В некоторых случаях АС может быть связан с другими состояниями, такими как расстройства щитовидной железы, атопический дерматит и изменения ногтей (например, питтинг). Тревога, депрессия, расстройства личности и параноидные расстройства – это условия, которые показывают более высокую, чем средняя распространенность, у людей с различными формами алопеции.
 
<Сильный> Причина
Конкретная причина АС неизвестна. AU – это расширенный тип алопеции (AA), состояние, которое приводит к округлым пятнам выпадения волос. Наиболее распространенная гипотеза состоит в том, что АА является аутоиммунным состоянием, при котором иммунная система человека атакует волосяные фолликулы.
 
 Хотя генетические исследователи обнаружили, что AA и AU связаны с несколькими генами, связанными с иммунной системой, они, возможно, вызваны, в конечном счете, взаимодействием множественных наследственных и экологических факторов. Это говорит о том, что даже если человек наследует генетическую предрасположенность к заболеванию (восприимчивость), они могут не генерировать условие, если только что-то в окружающей среде не начнет его. Тем не менее, точная роль экологических факторов еще предстоит обнаружить. Обстоятельства, которые могут спровоцировать начало или повторение выпадения волос, могут включать вирусную инфекцию, гормональные изменения, травму и физический или эмоциональный стресс