Что такое предменструальный синдром (PMS)

 welcome-to-your-first-trimester_17 Предменструальный синдром (PMS) имеет большое разнообразие симптомов, включая нежную грудь, перепады настроения, тягу к пище, депрессию, раздражительность и усталость. По оценкам, как три из каждых четырех менструаций женщины испытывают какую-то форму или предменструальный синдром.
 
Симптомы имеют тенденцию повторяться в предсказуемой структуре. Но физические и эмоциональные изменения, которые вы испытываете при предменструальном синдроме, могут варьироваться от незначительно заметного до интенсивного.
 
Тем не менее, вы не должны позволять этим проблемам контролировать свою жизнь. Лечение и изменение образа жизни могут помочь вам уменьшить симптомы и признаки предменструального синдрома
 
Симптомы предменструального синдрома
Список потенциальных признаков и симптомов предменструального синдрома довольно обширен. Но большинство женщин испытают лишь некоторые из этих признаков.
 
Эмоциональные и поведенческие симптомы
 
Депрессия и капризность
Напряженность или беспокойство
Качания настроения и раздражительность или гнев
Критические заклинания
Социальная изоляция
Плохая концентрация
Проблемы со сном (бессонница)
Изменения аппетита и тягу к пище
 
Физические симптомы и признаки
Усталость и усталость
Головные боли
Болезненность молочных желез
Вспышки акне
Запор или диарея
Увеличение веса, связанное с задержкой жидкости
Вздутие живота
 
Для некоторых женщин физическая боль и эмоциональный стресс достаточно серьезны, чтобы влиять на их повседневную жизнь. Несмотря на это, симптомы выражают признаки и симптомы с четырьмя днями и началом менструального периода большинства женщин.
 
У небольшого числа женщин каждый месяц страдают от выпадения симптомов. Эта форма ПМС относится к предменструальному дисфорическому расстройству PMDD
Симптомы PMDD включают перепады настроения, беспокойство, чувство перегруженности, вызов сосредоточиться, напряжение, раздражительность и гнев.
 
pms-1 Причины
Именно то, что вызывает предменструальный синдром, не понято, но несколько факторов могут способствовать этому состоянию.
 
Циклические сдвиги в гормонах. Признаки и симптомы предменструального синдрома с гормональными функциями и исчезают с менопаузой и беременностью.
Химические изменения в мозге – изменения серотонина, химического вещества мозга (нейротрансмиттера), который, как считается, играет решающую роль в настроении человека, могут вызвать симптомы ПМС, недостаточное количество серотонина может способствовать предменструальной депрессии, а также к тяге к пище , усталость и проблемы со сном.
Депрессия. Некоторые женщины с тяжелым предменструальным синдромом имеют недиагностированную депрессию, хотя сама по себе депрессия не вызывает всех симптомов.
 
Тест и диагностика для PMS
 
Нет никаких уникальных физических результатов или лабораторных тестов, чтобы положительно оценить предменструальный синдром. Ваш врач может приписать конкретный симптом ПМС, если он является частью вашего предсказуемого предменструального рисунка.
 
Чтобы помочь в создании предменструального шаблона, ваш врач может иметь ваш документ ваши симптомы и симптомы в календаре или в дневнике в течение минимум двух менструальных циклов. Обратите внимание на тот день, когда вы впервые заметили симптомы PMS, а также день исчезновения. Также не забудьте отметить дни, когда ваш период начинается и заканчивается.
 
Лечение ПМС и наркотики
 
Для многих женщин изменения образа жизни могут помочь облегчить. Симптомы ПМС. Но в зависимости от тяжести ваших симптомов ваш врач может назначить одно или несколько лекарств для предменструального синдрома. Успех лекарств в смягчении симптомов варьируется от женщины к женщине. Обычно предписанные препараты для предменструального синдрома включают:
 
Антидепрессанты. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), которые включают в себя флуоксетин (Сарафем, Прозак) пароксетин (Paxil, Prexeva), сертралин (Zoloft) и другие, успешно справлялись с симптомами настроения, SSRI – это лечение первой линии тяжелой ПМС или PMDD , Эти препараты ежедневно проходят глубокое дыхание. Но для некоторых женщин с ПМС использование антидепрессантов может быть ограничено за две недели до начала менструации.
Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) Принимаются до или после начала вашего периода. НПВС, такие как ибупрофен (Advil Motirb IB) или напроксен (Напросин, Алеве), могут облегчить спазмы и дискомфорт в груди.
Диуретики. Когда упражнения и ограничение потребления соли недостаточны для снижения веса, вздутия живота и припухлости ПМС, прием воды (мочегонное средство) может помочь организму избавиться от лишней жидкости через почки. Спиронолактон (Aldactone) является мочегонным средством, которое может помочь уменьшить некоторые симптомы PMS.
Гормональный контрацептив. Эти лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, прекращают овуляцию, что может привести к появлению симптомов ПМС.
 
Образ жизни и домашние средства
Иногда вам удается уменьшить предменструальный синдром, внося изменения в то, как вы едите, тренируетесь и приближаетесь к повседневной жизни. Попробуйте это внести свой вклад в сокращение.
Измените ноги
Ешьте меньше, больше – часто едят, чтобы уменьшить вздутие живота и ощущение полноты.
Ограничьте соль и соленую пищу, чтобы уменьшить раздувание ДНК-жидкости
Выбирайте продукты с высокой степенью компрессии, такие как овощи, цельные зерна и фрукты.
Выбирайте продукты, богатые кальцием. Если вы не можете разрешать молочные продукты или не получаете взрослого кальция в своем рационе, ежедневная добавка кальция может помочь
Избегайте кофеина и алкоголя
 
Включить упражнение в рутину
 
Включайте по крайней мере 30 минут быстрой ходьбы, езды на велосипеде, плавании или другой аэробной деятельности, по крайней мере, четыре раза в неделю. Регулярная ежедневная помощь может помочь улучшить общее состояние здоровья и смягчить некоторые симптомы, такие как усталость и подавленное настроение.
Снизить стресс
Получить много сна
Практикуйте прогрессирующее расслабление мышц или глубокое дыхание, чтобы способствовать уменьшению головных болей, беспокойства или проблем со сном (бессонница)
Попробуйте массаж или йогу, чтобы расслабиться.
 
.

Добавить комментарий