Что такое сепсис синдром (Септический шок)

Сепсис является условием, что является потенциально фатальным с инфекцией. Сепсис произошел, когда химические вещества, сбрасываемые в кровоток, чтобы бороться с инфекцией триггерные воспалительные реакции по всему телу. Это воспаление может вызвать катаракту изменений, которые могут привести к повреждению нескольких органов и систем, в результате чего они не в состоянии. Если сепсис переходит к септического шока, кровяное давление падает плотину пикантно и может привести к смерти.

Любой может развиться сепсис; это самый распространенный и самый опасный среди пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой. Раннее лечение шпионов, как правило, с антибиотиками и большой MA = ounts внутривенных жидкостей, повышает шансы на выживание.

симптомы
Многие врачи смотреть сепсис как три -ступени синдрома, начиная с пряным и прогрессирует через критический сервер сепсис, септический шок /. Цель состоит в том, чтобы лечить сепсис на протяжении всей своей ранней стадии, прежде чем она становится все более серьезной.

Сепсис
Для того, чтобы быть поставлен диагноз сепсиса, Вы должны представить как минимум два из следующих симптомов плюс вероятную или подтвержденной инфекцией.
Температура тела выше 101 (38.3 С) или ниже 96.8F (36 С)
Частота сердечных сокращений выше, чем 90 ударов в минуту
частота дыхания выше, чем вдохов в минуту
Тяжелый сепсис
Ваш диагноз будет обновлен до сепсиса, если вы также демонстрируют лакомство на следующие признаки и симптомы, что может означать орган терпит неудачу.

  • Внезапное изменение психического статуса
  • Снижение количества тромбоцитов
  • Затрудненное дыхание
  • Боль в животе
  • Аномальная функция сердца насосной
  • Значительно снижение диуреза
  • Септический шок

Для того, чтобы быть поставлен диагноз септического шока, Вы должны иметь признаки и симптомы сепсиса – плюс очень низкое кровяное давление, которое не адекватно не реагирует на простую замену жидкости.

Когда обратиться к врачу
Чаще всего сепсис Выясняется у людей, которые госпитализированы. Люди в отделении интенсивной терапии, особенно уязвимы для инфекций, приобретающих, который затем может произвести сепсис. Если вы получаете инфекцию или если вы производите признаки и симптомы сепсиса после операции госпитализации или вируса, обратиться за медицинской помощью быстро.
причины

  • В то время как любая инфекция – бактериальный, вирусной или грибковой – может начаться сепсис роста, наиболее вероятные варианты включают:
  • Пневмония
  • Почечная инфекция
  • Кровоток инфекции Бактеремия
  • Брюшная инфекция
  • Частота сепсиса, кажется, растет в Соединенных Штатах в Соединенных Штатах. Причины этого роста могут включать.
  • Стареющее население. Американская живут дольше, поэтому увеличение старшего населения или тех, кто старше 65 растет.
  • Лекарственные резистентные бактерии, Многие виды бактерий могут противостоять воздействию антибиотиков, когда их убили. Эти устойчивые к антибиотикам бактерии часто являются причиной инфекций, которые вызывают сепсис.
  • Ослабленная иммунная система. Все больше людей во всем мире живут с ослабленной иммунной системой, созданной ВИЧ, лечения рака или наркотики после трансплантации.

Факторы риска

  • Сепсис является более распространенным и более важно, если вам:
  • Дал незначительный используемый номер хранится
    Есть уже очень, часто в отделениях интенсивной терапии в больнице
  • Есть раны или травмы, таких как б
  • Есть очень молодые или старые
  • Есть вторжения устройств, таких как внутривенные катетеры или дыхательные трубки.

осложнения

Sepis колеблется от менее к более менее к более серьезным. Как сепсис ухудшается, приток крови к жизненно важным органам, такие, как наш мозг сердце и почки, повреждаются. Сепсис может также вызвать образование тромбов развиваться в ваших органах и руках, ноги палец и пальцы, что приводит к различной степени полиорганной недостаточности и смерти тканей (гангрена).
Большинство людей выздоравливает от легкого сепсиса, но уровень смертности септического шока почти 50 процент. Также, эпизод тяжелой скорости может поставить вас на более высокий риск заражения в будущем.

диагностика

Диагностирование Сепсис Сепсис может быть трудно, потому что признаки и симптомы могут быть и другие расстройства. Врачи часто заказывают батарею теста о попытке определить основную инфекцию.

Анализ крови
Образец крови должен быть изъят из двух различных участков и тестирует:

  • Инфицирование
  • Аномальные печени или вида функции
  • свертываемости проблемы
  • Недостатки доступность кислорода
  • Электролитный дисбаланс

Другие лабораторные тесты
В зависимости от симптомов, Ваш врач может также хотеть проверить на одном из следующих телесных жидкостей:
урина . Если ваш врач считает, что у вас есть инфекция мочевых путей. Он или она может хотеть ваша моча проверяется на наличие признаков бактерий.
Заживление секреции, если у вас есть рана, кажется, инфицированная, тестирование образца ран выделения могут помочь показать, какой тип антибиотика может работать лучше.
Респираторные выделения – Если вы кашляете слизь (вертел) она может быть проверена, чтобы заключить, что тип микроба вызывает инфекцию.
изображений методом сканирования
Если очаг инфекции не ясно, Ваш врач может назначить один или несколько испытаний перечисленных изображений.

изображений методом сканирования
Если очаг инфекции не является очевидным, Ваш заказ один или несколько из следующих испытаний изображений:
X0ray Используя, как уровни или излучения, X -лучи хороши для визуализации проблемы в легких
Компьютерная томография (Коннектикут) загрязнения в вашем приложении, поджелудочной железы или кишечника яснее увидеть на КТ. Эта технология принимает рентгеновские лучи от нескольких углов и комбинирует их, чтобы изобразить крест -сече- ломтики внутренних органов вашего тела.
Ультразвуковые -Эта технология использует звуковые волны для получения изображения в реальном времени на видеомонитор. Ультразвук может быть особенно полезно для проверки контаминации в вашем желчном пузыре или яичниках
Магнитно-резонансная томография МРТ МРТ может быть полезным выявление мягких тканей инфекции S, такие как абсцесс в пределах вашего спина, Эта технология использование радиоволн и сильный магнит для создания перекрестного 0sectional изображения ваших внутренних структур.

лечение
Рано, агрессивное лечение помогает увеличить ваши шансы на выживание сепсиса. Лица с тяжелым сепсисом требуют тщательного обследования и лечения в отделении интенсивной терапии больницы. Если у вас есть серьезный сепсис или септический шок, жизнь спасительной мерой может потребоваться для стабилизации дыхания и сердечных функций.

лекарственные препараты
Некоторые препараты используются при лечении функции. Они включают:
Антибиотики – Лечение антибиотиками должно начаться немедленно в течение первых шести часов раньше, первоначально, получить широкие антитоксины спектра с эффективны против различных бактерий. Антибиотики вводят внутривенно. (IV). После ухода результатов анализа крови. Ваш врач может рекомендовать другой антибиотик, который больше подходит по отношению к конкретным бактерий, вызывающих инфекцию.
Vasopressors. Если ваше кровяное давление не слишком низко, даже после получения внутривенных жидкостей, Вы можете получить вазопрессорное лекарство, который сжимает кровеносные сосуды и способствует повышению кровяного давления.
Другие лекарства, которые вы можете получить, включают низкие дозы Corticortirords, инсулин, чтобы помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови, препараты, модифицирующие иммунную систему системы ответов, и обезболивающие или седативные средства.
Поддерживающая терапия
Люди с тяжелым сепсисом обычно получают поддерживающую терапию, в том числе кислорода и щедрых объемов внутривенных жидкостей. В зависимости от вашего состояния, вам может понадобиться иметь устройство помогает помочь вам дышать или другую машину, чтобы обеспечить диализ почечной недостаточности
Хирургия
Операция может быть необходима, чтобы удалить источники инфекции, такая коллекция гноя (абсцессы)