낭포 성 섬유증은 무엇입니까

There are over 30,000 시청합니다 개인 70,000 낭포 성 섬유증으로 고통 전세계 (CF), 의사는 대한 진단 1,000 새의 경우 매년.

CF 영향 땀을 몸에있는 세포, 소화 유체 및 점액. 일반적으로, 이 원활하게 작동 몸을 유지하는 매우 미끄러운 후 시스템입니다. However, 당신은 CF가있는 경우, 그들은 될 두꺼운 접착제. 몸에서 검은 색 튜브와 덕트에이 자금을 일으키는 원인이.
CF을 가진 사람들은 어려운 시간이 지남에 숨을 쉴 수 있도록 만성 및 영구 폐 감염이.

시간이 지남에, 점액은기도 안에 축적; 이 투쟁을 호흡한다. 함정 세균 점액과 감염에 이르게. IT는 또한 낭종과 같은 심각한 폐 손상을 일으킬 수 있습니다 (유체로 채워진 주머니) 및 섬유증 (흉터 조직). 즉 CF가 그 이름을 가지고 어떻게.

CF의 증상

People with CF have several symptoms, Including;

  • Very Salty -tasting skin
  • Non-stop coughing, at times generating phlegm
  • Frequent lung infections including bronchitis and pneumonia
  • Poor growth or weight gain in spite of a healthy appetite
  • Wheezing or shortness of breath
  • Frequent greasy, or bulky stools, difficulty with bowel movement
  • Male infertility

What Causes Cystic Fibrosis?
It is not contagious; It is produced by a deviation (change) 애즈 기재 한 유전자 내의 Cystic Fibrosis Transmembrane Conductance Regulator (CFTR,) 이와 당신의 세포 중 소금의 흐름과 유체를 제어. CFTR 유전자가 작동하지 않는 경우가해야, 찹쌀 점액은 몸 전체에 최대 마운트.
CF를 얻으려면, 당신은 당신의 부모 모두로부터 유전자의 돌연변이 복사본을 수신해야.
당신은 단지 하나의 복사본을 상속하는 경우, 당신은 어떤 증상을 전시하지 않습니다, 하지만 당신은 질환의 캐리어가 될 것입니다. 그것은 가능성이 당신이 어느 날 자녀에게 전달 할 수있다 표시.
약 10 백만명의 미국인은 CF 보균자. 때마다 두 개의 CF 캐리어는 아기를 낳을, ~이있다 25% (1 and 4) chance that their baby will be born with Cystic Fibrosis. There is a 50% chance the child will be a carrier but not have CF. There is a 25% chance that the child will not carrier CF gene or have CF.

Which Portions of the body does CF affect?
The lung is not the only part of the body that is affected by CF. CF also impacts the Liver, 이자, small intestines, large intestine,
and kidneys, Bladder and Reproductive organs.
People with Cystic Fibrosis have the greater risk of developing lung infection because of sticky mucus build up, 세균이 번성하고 성장할 수있는 환경을 만들어. 폐 감염은 박테리아에 의해 주로 발생하는 매우 심각한 문제가 될 경향이있다.

  • : 튜브 경우 그 전송 담즙 막힐, 당신의 간은 염증 얻을, 심한 흉터 또는 간경화가 발생합니다.
  • 이자: 췌장에서 CF 블록 덕트에 의한 두꺼운 점액. 이 소화 효소를 중지 (음식을 분해 단백질) 당신의 창자에 도달에서; 결과, 당신의 몸은 필요한 영양소를 흡수 어려운 시간이. 시간이 지남에 따라이 당뇨병으로 이어질 수 있습니다.
    소장- 위장에서 오는 높은 산 음식을 분해하기 때문에하는 것은 어렵다, 소장의 안감은 침식을 시작할 수 있습니다.
  • 대장: Thincscreations (액체) 뱃속에 대변이 매우 두꺼운 할 수 있습니다. 이 막혀을 트리거 할 수 있습니다, 어떤 경우에는 소장은 장애라는 장중첩증에서 아코디언처럼 자체에 접어 시작할 수 있습니다.
  • 방광: 만성 기침은 방광 근육을 약화, 거의 65 CF와 전조의 스트레스 요실금으로 고통” 이것은 당신이 재채기를 할 때 소변 누출을 의미, 기침, 웃거나 무언가를 올려하려고, 이 여성에서 더 일반적이지만, 그것은 남성에서 발생할 수.
  • 신장: CF와 어떤 사람들은 신장 돌을 얻을. 이러한 작은, 하드 광물은 메스꺼움을 생성 할 수 있습니다, 구토, 고통. 무시하는 경우, 그들은 신장 감염으로 이어질 수 있습니다.
  • 생식 기관들: 잉여 점액은 남성과 여성 모두 불임에 영향을 미치는. CF 대부분의 사람들은 자신의 정자를 수송 관에 문제가, 또는 무엇을;바사 differentia라고 s의. CF와 여자는 매우 두꺼운 자궁 경부 점액이, 정자가 난자와 수정하는 것이 어렵게 만들 수있는.
  • 신체의 다른 부분: 낭포 성 섬유증은 또한 뼈 골다공증의 숱이 될 수 있습니다 ) 및 근육 약화. CF는 혈액 미네랄의 균형을 당황하게하기 때문에, 또한 저혈압을 생성 할, 피로, 빠른 심장 박동 및 약점의 전반적인 느낌.

낭포 성 섬유증을위한 치료:
CF 증상의 심각도의 유형은 사람에 따라 다를 수 있습니다. 그래서 각 상황의 고유 요소를 포함하는 치료 계획을 수립하는 것이 중요합니다.
CG 가진 사람들은 맞춤형 치료 계획을 만들기 위해 자신의 의료 제공자와 가족들과 긴밀하게 협력한다.
CF 재단에 봐, 어떤 이상에 인증 120 CF에서 헌신적 인 전문가들로 구성되어 관리 센터는 전문 질환 관리를 통해 환자에 대한 치료에 도움이.

매일, CF를 가진 사람들은 일반적으로 다음과 같은 치료의 조합을:

  • 기도 통관는 느슨하게 도움이 폐에 구축 할 수 있습니다 두꺼운 점액을 치워, 일부기도 통관 기술은 가족의 도움이 필요할 수 있습니다, 친구 또는 호흡기 치료사. CF와 많은 사람들은 느슨하게 도움이 높은 펄스에서 가슴에 착용하고 진동한다 풍선 조끼와 얇은 점액을 활용.
  • 흡입 약이기도 또는 얇은 점액을 엽니 다. These are liquid drugs that are made into a mist or aerosol and the inhaled through a nebulizing. Tese medicines include antibiotics to fight lung infection and therapies to help the airways clear.
  • Pancreatic enzyme supplement capsule to help improve the absorption of vital nutrients. These supplements are taken with every meal and most snacks. People with CF will usually take multivitamins.

Although CF is a serious condition that requires daily care, many treatments for it have advanced. CF있는 사람들은에 사용하는 것보다 훨씬 더 오래 살고 삶의 질도 향상.